jatimotoblog

Agregator blog jawa timur

Hormati pengendara lain setelah hujan reda…

Pernah gak mas bro punya pengalaman riding setelah hujan, apalagi kalau hujan di pagi hari saat akan berangkat kerja. Otomatis dong, yang namanya mau berangkat kerja pasti tampilan masih fresh²nya bukan. Walaupun hujan di pagi hari tak masalah ditunggu kalau memang tidak mendesak yang mengharuskan kita berjas hujan ke kantor. Nah yang mengesalkan disini adalah riding setelah hujan di pagi hari.

Otomatis yang namanya setelah hujan reda kan gak pakai jas hujan toh, lha ketika saat riding di jalan apalagi dengan kondisi sebagian jalan yang masih tergenang air sisa hujan tiba² datang motor atau terlebih lagi mobil dengan kecepatan yang lumayan sedang atau bahkan tinggi menerjang genangan air. Alhasil, crooottttt air campur tanah berlumpur kontan mengenai baju yang sejatinya akan kita gunakan ke kantor. Pasti anda² sendiri pernah mengalami hal seperti ini, dan rasanya kalah itu yang ada perasaan marah bercampur sebel campur aduk jadi satu.

Lha wong dari rumah sudah niat tampil necis, lha kok di jalan malah kena cipratan air bekas hujan :mrgreen: . Hmm, jadi intinya di sini marilah kita menghormati hak pengguna jalan lain dengan tidak menjalankan kendaraan kita melewati genangan air sisa hujan dengan kecepatan tinggi. Toh kasihan juga kan orang yang terkena cipratan air dari kendaraan anda, coba anda sendiri yang merasakannya. Terlebih lagi kejadian ini terjadi saat di pagi hari mau berangkat ke kantor. Mari kita mulai dai diri kita sendiri mas bro…. Keep safety… :)

kontributot HRM

9 Komentar»

  phantomxy wrote @

Hahaha, aku juga pernah begitu, tp gak sengaja hehehe

  diantaragesang wrote @

sering mas bro klo simpangan sama mobil dengan cueknya melibaas genangan air gak peduli simpaangan ama motor atau pejalan kaki

  andhi_125 wrote @

pernah juga…yang paling sering kao papasan sama R4..

  Darmawan wrote @

wiiii bagus bagusss

  mbek666 wrote @

mesti tak pisuhi trus tak jak gelut.. :evil:

  suga wrote @

mohon maaf kpd para rider yg mungkin pernah kena genjret air hujan, gara2 saya buru2 berangkat kerja dan juga mungkin pas masih hujan rintik2 para rider ada yg ndak pake jas hujan….ojo nesu yo….pisss :)

  Gmc Paradise wrote @

Pengalaman nih….
Bro untuk menjalin silaturahmi antar sesama, salam kenal dari Gombong Motor Community (GMC). untuk lebih lengkapnya kunjungi web kami di http://www.gombongmotorcommunity.com
kalau boleh kita tukaran link
Trim’s

  GMC wrote @

Sama2 pengguna jalan harus saling menghormati bro..

  Gmc Paradise wrote @

tidak ada tanggapan nih..

http://gombongmotorcommunity.com/


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 88 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: